白菜や豚肉など具だくさんの八宝菜は栄養満点!ご飯の上にかけて中華丼にしたりと一品で大満足の定番中華です。
<スープ>
<水溶き片栗>
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。イカは1枚に開いて斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
イカの皮をむくと、切り込みを入れやすくなります。
白菜はザク切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
<スープ>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
深さのあるフライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉とイカを炒める。色が変わったら、白菜、玉ネギ、ニンジン、シメジを加えて炒め合わせ、油がまわったら<スープ>を加えて5分位煮る。
塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>でトロミをつけ、器に盛る。
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