ゴボウはたたくことで味がしみこみます。サヤインゲンで彩り鮮やかに。
<調味料>
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、すりこ木で軽くたたきつぶし、長さ4cmに切って水に放つ。
ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて拍子木切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、長さ4cmに切る。
フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、水きりしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |