食感豊な野菜を組み合わせてお弁当にもオススメな一品に!
<調味料>
しらたきは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と共に入れ、中火で熱する。煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。
新ゴボウは長さ4cmの棒状に切り、サッと水に放ってザルに上げる。
レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げる。
赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、新ゴボウ、レンコン、赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。さらにしらたきを加え、炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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