<コンニャクの下味>
<調味料>
板コンニャクは浅く格子に切り込みを入れて8等分に切る。熱湯に通して臭みをぬき、水気をきって<コンニャクの下味>をからめる。
牛薄切り肉は、半分の長さに切る。
プチトマトは水洗いし、レタスはせん切りにして水洗いし水気をき
牛肉を広げ、茶こし等で薄く小麦粉を振り掛け、コンニャクを巻き、残った小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。
<調味料>を加え、からめるように転がしながら照り焼きにする。器にレタスを敷き、コンニャク牛ロールをのせ、好みで七味唐辛子を振り掛け、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |