炊いたご飯にバターを混ぜる簡単バターライスです。パセリをたっぷり混ぜていただきます。
玉ネギとパセリはみじん切りにする。
お米を洗って浸水し、玉ネギ、水、塩を加えて炊く。
お米が炊き上がったら、熱いうちに無塩バターとパセリを混ぜる。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |