マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。
<パセリパン粉>
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
<パセリパン粉>の材料を混ぜ合わせる。レモンは4つに切る。オーブンを220℃に予熱する。
タラに塩コショウを振り、マヨネーズを薄くぬり、<パセリパン粉>をしっかりつける。
天板にオーブンペーパーをしいて(1)を重ならないように並べる。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。
器に(2)のタラとゆでたサヤインゲンを盛り合わせ、レモン、イタリアンパセリを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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