韓国チヂミ風のぺったんこおやき。ちょっとアレンジして今回は菊菜を加えてみました。フライパンではヘラで押さえ付けるようにぺったんこに焼くのがポイント。
<合わせ生地>
<かけダレ>
豚バラ肉は2cm幅に切り、菊菜は軸から1枚ずつ葉を取り、水洗いして2cmの長さに切る。ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、白ネギは縦に切り込みを入れて粗いみじん切りにする。
<生地>を混ぜ合わせ、1の具を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油大2を強火にかけ、2を流し入れる。焼き色がつけばひっくり返し、残りのゴマ油を鍋肌から回し入れ、中火にする。
フライ返しや落とし蓋で押さえながらカリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切り分け、<かけダレ>を添える。
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