卵料理をとことん極めたい人にもおすすめ!明石焼きを簡単に家庭向けに再現したレシピです。だし汁につけて召し上がれ!
ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。ボウルで<卵液>の材料のだし汁、小麦粉を混ぜ合わせる。さらにその他の材料を加えて混ぜ合わせる。
鍋に<つけ汁>の材料を入れて弱火で熱し、器に注ぐ。ミツバは根を切り落とし、幅1cmに切り、<つけ汁>に加える。
フライパンに半量のサラダ油を弱めの中火で熱し、半量の<卵液>を流し入れて全体に広げる。
半熟状になったらゆでタコをのせてなじんだらひっくり返し、全体に火を通す。
同様にもう1つ作る。食べやすい大きさに切って器に盛り、<つけ汁>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |