印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
調理時間
15分
カロリー
156
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブリ
(切り身)
1/2~1切れ
塩
少々
サラダ油
小さじ1/2
<タレ>
しょうゆ
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ2
作り方
1
半分に切ったブリに塩を振り、5分置く。水気を拭き、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで中火で焼く。
2
余分な脂を拭き取り、合わせておいた<タレ>の材料を加えてからめる。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.