<マヨタラコソース>
キャベツは2cm角に切る
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
玉ネギは縦に薄切りにする。
カニカマは半分に切り、ほぐして酒を振り掛ける。
貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
<タラマヨソース>の長芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、他の材料と混ぜ合わせる。
キャベツ、ニンジンを塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水気を切って、熱いうちに<マヨタラコソース>と混ぜ合わせる。
玉ネギ、カニカマ、貝われ菜も加えて混ぜ合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |