<スープ>
<水溶き片栗>
白キクラゲは水で柔らかく戻し、固い部分を取り除き食べやすい大きさに刻む。
生シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取り、6~7mm角に切る。
水煮タケノコ、豆腐、鶏ささ身は、生シイタケに合わせて刻む。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てば鶏ささ身を加え、アクを取りながら2~3分煮る。
刻みネギ以外の他の材料を加え、再び煮立てば塩コショウで味を整える。
混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば刻みネギを加え、ひと混ぜして火を止める。
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