サーモンのムニエル、基本の作り方を紹介します。レモンの爽やかなクリームは、サーモンとよく合います。いつもの味に飽きたら、クリームも手作りしてみて。
<レモンクリーム>
サーモンに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。
フライパンにバター10g、オリーブ油を入れ中火にかけ、サーモンを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。
(1)のフライパンをサッと洗い、<レモンクリーム>の材料を入れてひと煮立ちさせ、ムニエルにかける。レモンの皮をすりおろしながら全体にかけ、イタリアンパセリを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |