焼いたお餅が香ばしい! ユズの香りが上品ですね。
<調味料>
鶏もも肉は8つに切り、酒、塩を振り、分量外のだし汁少々で下煮をする。
大根、金時ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、分量外のだし汁で下煮する。
シイタケは軸を落として六角形に切り、分量外のだし汁で下煮する。水菜は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、長さ3cmに切る。
お餅は焼き網で薄く焼き色がつく位に焼く。
鍋にだし汁、<調味料>の材料を加えて強火にかけ、煮たったら焼き餅を加え、焼き餅が柔らかくなったら火を止める。
お椀に(1)のお餅と下準備した具を盛り込み、熱々のだし汁をかけ、ユズ皮を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |