定番のポテトサラダ。味付けは手軽にフレンチドレッシングで。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してスッと刺さるのを確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。
キュウリは薄い輪切りにし、玉ネギは縦に薄切りにし、それぞれ分量外の塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
ジャガイモが柔らかくなったらマッシャーで粗くつぶし、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせる。さらにハム、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |