玉ネギは縦に薄切りにし、布巾で包んで流水でもみ洗いし、水気をしっかり絞る。
準備をしてすぐに食べない場合は、トマト以外の野菜はを合わせビニール袋などに入れて冷蔵しておき、いただく直前に盛り付けと、フレッシュさが保てますよ。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすれば、しっかり水気を切る。
キュウリは両端を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
セロリは筋を引き、食べやすい大きさの乱切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにし、更に半分に切る。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
大きめのボウルにサラダの材料を入れ、<ドレッシング>をかけ、ふわっとからめて、器に盛り付ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |