鶏肉やキノコからだしがでて、深みのあるスープ煮に。春雨入りなので食べ応えも十分。
<スープ>
<調味料>
<水溶き片栗>
春雨は熱湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げて食べやすい長さに切る。
シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
白菜は縦半分に切り、葉はザク切りに芯は斜め細切りにする。
ニンジンは皮をむいて縦せん切りに、白ネギは縦半分に切りさらに斜め薄切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを2~3等分に切る。
鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切り、さらに斜め細切りにする。
むきエビは厚みを半分に切って背ワタを取り除き、サッと水洗いする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にゴマ油、白ネギを加えて中火にかけ、白ネギがしんなりしたら、<スープ>の材料、春雨を加え強火にする。煮たったら、鶏ささ身、むきエビを加え1~2分煮て、<調味料>の材料、シメジ、白菜、ニンジン、貝われ菜を加える。
具が全体にしんなりしたら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に注ぎ分ける。
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