食べやすさもポイント!ドライカレーがくまさんに変身!
<ドライカレー>
<調味料>
玉ネギはみじん切りにする。
カボチャは1cm角に切り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
トウモロコシは外皮を取り、包丁で身を削ぎ落とす。塩を入れた熱湯に入れて1~2分ゆで、ザルに上げる。
パプリカは星型にくり抜く。
ウズラの卵は半分に切る。
<ドライカレー>を作る。フライパンにバターを熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
合いびき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。香りがたってきたら<調味料>の材料を加えてひと混ぜする。
カボチャ、トウモロコシを加え、フライパンに蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする。
器に(3)の<ドライカレー>を丸く広げ、茶碗等に入れて形を整えたご飯をのせ、ご飯にドライパセリを振る。ご飯の上にキドニービーンズをのせ(鼻になります)、スライスアーモンドとレーズンを<ドライカレー>の上にのせる(目になります)。最後にお好みの形に切ったスライスチーズをのせ(耳になります)、赤パプリカ、ウズラの卵を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |