低糖質レシピ。糖質:3.5g。アンチョビとガーリックを使った香り高いソテーです。
白身魚に分量外の塩コショウを振る。水煮タケノコは食べやすい大きさに切り、さらに幅1cmのくし切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラなどでつぶす。アンチョビはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて弱火で熱し、香りがたったら白身魚、水煮タケノコ、シメジ、赤パプリカを加えて焼く。
焼けたものから器に盛り、ブロッコリーを添える。塩コショウを振り、分量外のオリーブ油を少しかける。
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