野菜が持っているおいしさをシンプルに味わえる一皿です。
ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。
カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。
グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむく。根元のかたい部分を少し切り落とし、長さを半分に切る。
エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。
トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。長さを2~4等分に切り、塩を加えたたっぷりの熱湯に入れ、再び煮たってから5~6分ゆで、ザルに上げる。
焼き網を熱し、野菜全体に焼き色がつく位まで焼く。
器に盛り、EVオリーブ油、ミルびき岩塩、コショウを振る。
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