トマトソースがパスタによくからみます。
ブラックオリーブは横半分に切る。
玉ネギはみじん切りにする。
セロリは筋を引き、みじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
バジルは飾り用を残し、刻む。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、ニンジンを加え、炒め合わせる。
白ワイン、水煮トマトを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら火を弱め、15分位煮る。
煮込んでいる間にスパゲティをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より2分短い時間ゆで、(2)の鍋に加え混ぜ合わせ、1~2分煮込む。
ブラックオリーブ、バジルを加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛って飾り用のバジルを添え、お好みでタバスコをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |