ビタミンカラーの栄養満点ナムルです。
<ニンジンナムル>
<ホウレン草のナムル>
ニンジンは皮をむき、長さ4cmに切って縦にせん切りにする。
ホウレン草はきれいに水洗いする。
分量外の塩少々を入れた熱湯で、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
ホウレン草は、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。ニンニク、薄口しょうゆをよくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせる。
(1)の<ニンジンナムル>と(2)の<ホウレン草ナムル>を器に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |