シメジ、エノキ、赤パプリカのマリネ。彩りがきれいでサッパリと頂ける一品です。
<マリネ液>
シメジは石づきを取り、小房に分ける。
エノキは石づきを取り、半分の長さに切って根元は食べやすい大きさにほぐす。
赤パプリカはヘタと種を取り、エノキの大きさに合わせて切る。
ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。
分量外の塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、シメジ、エノキ、赤パプリカをサッとゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、熱いうちに<マリネ液>に浸けて混ぜ合わせる。冷やしておいて、食べる直前に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |