鶏むね肉にからしマヨと大葉をサンドして、サクッと揚げました。食べごたえのある一品です。
<からしマヨ>
<衣>
鶏むね肉は厚さを半分に切り、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩く。
大葉は軸を切り落とす。
<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
叩いた鶏むね肉に<からしマヨ>をぬり、大葉をのせて半分に折るようにしてたたみ、はがれないようにしっかり押さえる。
全体に<衣>の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてもう一度押さえる。170℃の揚げ油でサクッと揚げて、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマト、トンカツソースを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |