チキンラーメンを天津麺にアレンジ。熱々のフライパンで卵をふんわり仕上げます。スープはあっさり塩あん。
<具>
<スープ>
カニ風味カマボコは手で割く。
白菜は幅2~3cmの色紙切り、白ネギは斜め薄切りにする。
水煮タケノコはせん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、<具>の材料を加えて白菜がしんなりするまで強火で炒めたら、フライパンから取り出し、溶き卵と混ぜ合わせる。
鍋に<スープ>の材料をすべて入れ、混ぜながら温める。
別の鍋に湯を沸かし、袋麺をゆでて器に盛る。
フライパンにサラダ油を熱し、熱くなれば(1)の卵液を一気に流しいれ半熟になるまでゆっくりかき混ぜる。
(4)の形を丸く整え、ひっくり返し、裏は10秒程度焼いて(3)の上にのせ、(2)をかけて刻みネギを添える。
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