高菜の漬け物を入れて、あっさりとした焼きそばに。
<調味料>
中華麺は水にサッと通して水気をきり、ボウルに入れて溶き卵をからめておく。
高菜の漬け物は2cm位に刻んで水気を絞る。
チャーシューは幅2cmに切る。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、高菜の漬け物、チャーシュー、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらメンマを炒める。
強火のまま<調味料>の材料を加え、よく炒め合わせる。
卵をからめた焼きそばを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |