印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ブロッコリーのクリームチーズ和え
ブロッコリーのクリームチーズ和え
調理時間
5分
カロリー
73
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
(冷凍)
40g
クリームチーズ
18g
塩
少々
粗びき黒コショウ
少々
作り方
1
ブロッコリーは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、キッチンペーパーで水気を拭き、小房に分ける。熱いうちにクリームチーズを加え、塩、粗びき黒コショウを振って混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのクリームチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.