トロッととろける食感がおいしい冬瓜。よ~く冷やして召し上がれ!
<スープ>
冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、長さを半分に切って包丁で実を削ぎ落とす。
シイタケは汚れを拭き取り、軸を切り落として4つに切る。モヤシは水洗いしてザルに上げる。プチトマトはヘタを取り、水洗いする。鶏ささ身は筋を引き、斜め切りにする。
鍋にサラダ油を中火で熱して鶏ささ身を加え、白っぽくなるまで炒め、プチトマト以外の他の材料と<スープ>の材料を加え、蓋をして7~8分煮る。
鍋ごと水につけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、プチトマトを加えて器に注ぎ分ける。※調理時間に冷やす時間は含みません。
・冬瓜は体内の余分な熱を取り除き、また水分をたっぷり含んでいるため、のどの乾きを潤してくれる、夏バテ防止には欠かせない食材。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |