カクテル・ソースはオーロラソースにブランデーを加えた大人の味わい。
<ソース>
アボカドは種に沿って縦に1周に包丁をいれてひねるように種をはずし、皮をむいて幅1cmに切る。レモン汁を振り、変色を防ぐ。
ブラックタイガーは殻付きのままきれいに洗い、竹串で背ワタを除く。白ワインと塩を加えた熱湯で2~3分ゆでて火を通し、水に取る。
冷めてから殻をむき、半分の厚さに切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
器にアボカド、ブラックタイガーを盛り合わせ<ソース>を添える。サラダ菜を添える。
パプリカパウダーを振り、レモン、セルフィーユを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |