八角の香りがふわっと広がるチャーハンです。豆板醤をプラスしてピリッと後引くおいしさ。
<作り置き!スパイスしょうゆ>
<チャーハン>
<作り置き!スパイスしょうゆ>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁の側面を当てて叩く。鍋に全ての材料を入れ、強火にかけてひと煮たちさせる。
<チャーハン>の卵は溶きほぐして塩コショウをし、ご飯と混ぜ合わせる。焼豚はみじん切りにする。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ1cmに切る。
フライパンにサラダ油、白ネギ、ショウガ、豆板醤を入れて中火にかける。香りがたってきたらニンジン、サヤインゲンを加え、炒め合わせる。
全体に炒められたら卵を混ぜたご飯を加え、パラッとなるまで炒め、焼豚、スパイスしょうゆは鍋肌から加えて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |