<合わせダレ>
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、<合わせダレ>を混ぜ合わせ、鶏肉を15分漬け込む。
玉ネギ1個は縦半分に切り、横(繊維を断ち切る方向)に5mm幅に切る。
ニンジンは皮をむいてせん切りにする。
白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横5mm幅に切る。
生シイタケは石づきを切り落として、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に手で裂き、笠は薄切りにする。
レモンは4つに切る。
オーブンを250℃、12~15分に予熱する。
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、玉ネギ、ニンジン、白ネギ、生シイタケ、ピーマンを軽く炒め合わせる。
アルミホイルに薄くサラダ油を引き、1を4等分にしてのせ、鶏むね肉をのせ、包み込む。
250℃に予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。器に盛りレモンを添え、ホイルを開いて、刻みネギ、粉チーズ、一味、七味唐辛子を振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |