おつまみにもおかずにも、パッとできて、栄養もしっかり取れる一品です。
<具材>
油揚げを半分に切る。<具材>の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
油揚げの中に<具材>とピザ用チーズを分け入れ、つま楊枝などで口を留める。魚焼きグリルに入れ、弱火でこんがりと色がつくまで、両面を焼く。
器にサラダ菜と(2)を盛り、マヨネーズ、お好みで七味唐辛子を添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・油揚げは焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |