赤ワイン入りのタレでさっぱりいただきます。
<合わせ漬けダレ>
<合わせ漬けダレ>を混ぜ合わせてブリを20分浸ける。
ホウレン草は水洗いして砂などを洗い落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦2〜3つに裂いて笠は3〜4つに切る。
イタリアンパセリはザックリ刻む。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れてシメジ、生シイタケを炒め、ホウレン草を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調える。
フライパンに残りのオリーブ油を入れ中火にかけ、汁気をきったブリを並べ、両面焼き色がついて火が通ったら<合わせ漬けダレ>の半量を加える。
ブリに<合わせ漬けダレ>をからめながら半量になるまで煮詰める。器に盛って(1)を添え、イタリアンパセリを飾る。
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