パリパリに焼いた春巻きの皮で、豪華な一品に。
レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。
イタリアンパセリはザク切りにし、レタスと合わせておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩を振って180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。
器にイタリアンパセリと合わせたレタス、水煮コーンを盛り、フレンチドレッシングをかける。食べる直前に(1)の春巻きの皮を割りながら散らす。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |