ゴマドレッシングと麺つゆのタレでいただく、豚しゃぶをのせたボリューム感のある素麺です。
<調味料>
<ゴマダレ>
<調味料>、<ゴマダレ>の材料をそれぞれ合わせておく。
トマトはヘタを取り、8つのくし切りにする。貝われ菜は根元を切り落とす。
鍋に湯を沸かして酒を加え、火を止めて豚肉を入れる。菜ばしでしゃぶしゃぶと火を通し、ザルに上げておたまの背等で押して水気をきり、<調味料>をからめる。
素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。冷水でもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきって器に盛る。
<ゴマダレ>をまわしかけ、(1)をのせ、トマトと貝われ菜を盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |