トロトロの卵をのせたオムライスをおしゃれに盛り付け!小さなお花畑のよう!
<調味料>
<デミグラーソース>
ソーセージは1cm幅に切る。
玉ネギはみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種と軸を取り、玉ネギに合わせた大きさに切る。
水煮マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。
<デミグラーソース>の材料を小鍋に合わせ、ひと煮立ちさせる。
卵は1個ずつに分け溶いておく。
サクラ貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、ザルに上げる。
フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
<調味料>を加えて炒め合わせ、温かいご飯を加えて全体に炒め合わせ、型にラップを敷いてご飯を入れて器にのせる。
小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で2のライスにのせる。 (4回繰り返して、4人分作って下さい)
3に<デミグラーソース>を流し入れ、卵に貝われ菜をのせ、<デミグラーソース>にはグリンピースを散らす。
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