豚細切れ肉が大きい場合は細かく切っておく。
ニンジン、大根は皮をむいて、縦2~4つに切って、更に3~4mm幅の短冊に切る。
キャベツは粗いせん切りにして水洗いする。
ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。
モヤシはザルに入れて水洗いし、長い場合はザク切りにして水に放ち、パキッとしたらザルに上げる。
鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、ニンジン、大根、新ゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったらだし汁を加える。
煮立ったらアクを取って5~6分煮、キャベツとモヤシを加えて更に3~4分煮る。
みそを溶き入れて火を止め、器によそい刻みネギをのせて、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。
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