ツナはオイルごとドレッシングに加えましょう!大葉が味のアクセント。レンジで加熱したら必ず竹串でチェックして下さいね。
<ツナドレッシング>
サツマイモ、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。
白ネギは縦半分に切り、さらに薄い斜め切りにする。玉ネギは薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいに切る。<ツナドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。サニーレタスは水洗いして水気をきる。
(1)のサツマイモ、ジャガイモは熱い間にタオル等で包んで皮をむき、ボウルに入れてマッシャーやフォーク等でつぶす。(2)の白ネギ、玉ネギ、<ツナドレッシング>を混ぜ合わせ、最後に大葉を混ぜて、サニーレタスを敷いた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |