サーモンに数種のハーブをミックスしたパン粉をつけて焼きました。オーロラソースをつけたら子どもでも食べやすい!
<香草パン粉>
<付け合わせ>
<ソース>
サーモンに塩コショウを振る。
<香草パン粉>のローズマリーは飾り用の枝を残し、軸から葉をしごき取る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
ゆで卵は網でこす。
オーブンを200℃に予熱する。
サーモンをオリーブ油に通し、<香草パン粉>をしっかりつける。飾り用のローズマリーもオリーブ油をからめておく。
天板にオーブンペーパーを敷いて(1)を重ならない様に並べ、残ったオリーブ油(適量)を上からかけ、<香草パン粉>が残っていたら、さらに上からかける。
(2)を200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで15~20分焼く。
器に(3)とベビーリーフを盛り、ベビーリーフの上にゆで卵を散らし、レモンを添える。ローズマリーを飾り、お好みで<ソース>をかけても美味しく召し上がれます。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておく事をおすすめします。
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