粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
杏仁霜は牛乳で煮溶かしておく。(杏仁霜というアンズの種子を粉末にした物を使用しましたが、無ければアーモンドエッセンスで代用して下さい)
水200mlに粉寒天を加えよく混ぜて煮溶かし、中火にかけ、沸騰した状態で1分煮る。
1に砂糖を加えて煮溶かす。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。
2に牛乳、アンニン霜、あればアマレットを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。
アマレットはアンズの種の核から作ったリキュール。香りが断然良いので機会があればお試しを!
3をスプーンですくって器に盛り分け、きな粉、黒蜜を掛ける。
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