印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
塩もみキャベツとカニカマのサラダ
塩もみキャベツとカニカマのサラダ
調理時間
5分
カロリー
100
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1~2枚
塩
少々
カニ風味カマボコ
2~3本
マヨネーズ
小さじ2~3
練りからし
適量
麺つゆ
少々
作り方
1
袋にキャベツを手でちぎりながら入れ、塩を加えてもみ込み、水が出てきたら水気を絞る。
2
細かく裂いたカニ風味カマボコ、マヨネーズ、練りからし、麺つゆと(1)を和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみキャベツとカニカマのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.