印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみキャベツとカニカマのサラダ

調理時間
5分
カロリー
100 Kcal
塩もみキャベツとカニカマのサラダ
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚
  

少々

マヨネーズ

小さじ2~3

麺つゆ

少々

作り方

  1. 塩もみキャベツとカニカマのサラダの作り方1
    1

    袋にキャベツを手でちぎりながら入れ、塩を加えてもみ込み、水が出てきたら水気を絞る。

  2. 2

    細かく裂いたカニ風味カマボコ、マヨネーズ、練りからし、麺つゆと(1)を和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみキャベツとカニカマのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.