1度で2度おいしい。カレーとタンドリーチキンが同じ漬けダレをベースに作れます♪
<漬けダレ>
<カレーベース>
鶏もも肉は皮を包丁で刺して、ひとくち大に切る。<漬けダレ>の材料を入れた抗菌袋に入れてもみ込み、一晩置く。
赤パプリカはヘタと種を取り除き、せん切りにする。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
タンドリーチキンサラダを作る。魚焼きグリルにサラダ油をぬって、鶏もも肉の半量を並べて火が通るまで焼く。赤パプリカとフリルレタスを添える。
焦げそうならアルミホイルをかける。
トマトチキンカレーを作る。鍋に<漬けダレ>ごと残りの鶏もも肉を加え、玉ネギ、バターを入れて中火で加熱する。そのまま5分煮る。
<カレーベース>の材料を加えて、5~10分煮る。牛乳を加えて、軽く沸騰させる。塩コショウで味を調える。
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