発酵いらずなのが嬉しい、緑が鮮やかなリース型パンです♪
オーブンは160℃に予熱する。ホウレン草は熱湯でサッとゆで、水気を絞ってみじん切りにする。
ホウレン草を牛乳と共にミキサーに入れてかくはんする。ボウルに移し、溶き卵を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
白玉粉に(1)を加えて、カードでひと混ぜする。10分おいて、しっとりさせる。
粒が細かくなるまで混ぜ合わせ、粉チーズとオリーブ油を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。ボウルの中で1分こねる。
32等分にして丸め、オーブンシートを敷いた天板に8個を隙間なく円形になるように並べる。同じものを4セット作る。160℃に予熱しておいたオーブンで18分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |