しっかり水気を絞る事でドレッシングの味もよく染み込みます。
キャベツは長さ4cmのせん切りにする。
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッと熱湯を通す。
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
水煮コーンは汁気をきる。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体に塩がからむまでよくもみ、10分置く。
しんなりしたら水気を絞り、水煮コーンと共に<ドレッシング>のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |