<調味料>
鮭は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。
玉ネギは皮をむき、縦半分に切って縦に薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
スパゲッティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティは指定時間より30秒短めにゆでる。ゆであがる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆでザルにあげ、ゆで汁を切る。
フライパンに鮭と<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てば蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。
フライパンにバター40gを加え、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。
3のフライパンに牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがつけば、2の鮭を戻して混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
ゆで上がったスパゲッティとブロッコリーを加え混ぜ合わせる。器に盛り分け、粉チーズを掛ける。
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