生ハムとフルーツの組み合わせです。メロンだけではなく、旬のフルーツとの組み合わせで季節感のある洒落た一品に。ドレッシングにブランデーを加えた大人のお味です。
<ドレッシング>
イチジクは皮をきれいに洗い、皮ごと6等分のくし切りにする。ブドウ(ピオーネ)、マスカットは皮をきれいに洗い、皮ごと縦半分に切り、あれば種を取り除く。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
お子さん向けには、ドレッシングのブランデーは使わずに。
皿にイチジクを置き、その上に生ハムをふんわりと盛り、ブドウ(ピオーネ)、マスカットを散らす。
<ドレッシング>をかけ、セルフィーユを添える。
・生ハムは、スーパーなどのデイリー仕様のものではなく、輸入のものを使っていただくと、より本格的に仕上がります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |