おから入りなので、お腹いっぱい食べてもヘルシーです。
<鶏団つくね>
<調味料>
<タルタルソース>
エノキは石づきを切り落とし、みじん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。ゆで卵とらっきょうはみじん切りにし、<タルタルソース>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに鶏ひき肉と塩コショウを入れ、よく練る。おから、エノキ、溶き卵を加えてさらに練る。4等分にして小判型に形を整え、全体に片栗粉を振る。
おからがパサパサしている場合は、水や酒を少量加えて調節してください。
フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を入れ、中に火が通り、焼き目が付くまで蓋をして焼く。<調味料>を加えてからめる。
器に盛り、<タルタルソース>をのせ、ベビーリーフを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |