キャベツはせん切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。
ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにする。
大葉は軸を切り、縦半分に切り、横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。
プチトマトは水洗いし、水気を切る。
抗菌のビニール袋に、キャベツ、ニンジン、ミョウガ、塩を入れ、袋に空気を入れ、口を縛りながら持ち、中の野菜を混ぜるように振り、空気を抜いて5~6分おく。
野菜がしんなりすれば、袋の上からもみ、水気が出れば袋の中に水を入れザルに上げ、水気を軽く切りながらボウルに移す。
大葉、ゆかりを混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。
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