サラダ用のパスタを使えば、ゆでる時間も短縮。隠し味程度にカレー粉を加えて風味をプラスしました。
<合わせマヨ>
カニ風味カマボコは縦に裂く。
ウズラの卵は水でよく洗う。
ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでて冷水に取る。しっかり冷えたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
(1)の熱湯にウズラの卵を加えて7~8分ゆで、殻をむいて半分に切る。
<合わせマヨ>のボウルにスパゲティー、カニ風味カマボコを加えて和える。器に盛ってウズラの卵を添え、フライドオニオン、ドライパセリを振る。
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