豚肉と木綿豆腐、白菜キムチを煮込んだ、ピリ辛の一品。お酒にもピッタリ!
<調味料>
豚肉は長さ4cmに切る。
白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
大根は皮をむいて幅4mmのイチョウ切りにし、たっぷりの熱湯で2分ゆでてザルに上げる。
木綿豆腐はひとくち大に切り、ザルに上げて水気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ニンニクの芽は長さ3cmに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンニクの芽を炒める。
豚肉に火が通ってきたら<調味料>の材料、大根、木綿豆腐、シメジを加えて強火にし、煮たったら中火にしてアクを取りながら7~8分煮る。
(2)に白菜キムチを加え、再び煮たったらしょうゆで味を調え、器に盛る。
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