焼いて甘みが増したパプリカとビネガー、バルサミコ酢との相性がバッチリです。
赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
新玉ネギは縦薄切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクに少し色がついてきたら新玉ネギを加えて炒め合わせる。
新玉ネギがしんなりしたら、ワインビネガー、バルサミコ酢を加えてひと煮たちさせ、火を止める。
ボウルに赤パプリカ、(2)を入れ、塩コショウを振って全体に混ぜ合わせる。器に盛り、貝われ菜を散らす。
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